Kurse & Workshops aktuell

September 2021 (Online-Kurs)

ONLINE-Kompaktkurs “VOLLWERTIG ESSEN UND TRINKEN

Der ONLINE-Kompaktkurs von NUTRICEPTION am Wochenende – ideal für Berufstätige!

Für Essen bleibt heutzutage wenig Zeit und der Genuss kommt oft zu kurz. Durch die ausgewogene Wahl von Lebensmitteln können Sie Zivilisationskrankheiten (Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen, Gicht) vorbeugen und Ihr Immunsystem stärken.

Wir begleiten Sie zu einer bewussten und genussvollen Ernährung. Sie lernen, wie Sie Ihren Ess-Alltag neu gestalten können. Darüber hinaus motivieren wir Sie, mehr Bewegung in Ihren Alltag zu bringen.


Inhalt:

2 Termine à 3 Std. (je 4 Einheiten à 45 Min. pro Kurstag) + Kursunterlagen

Kursnummer:

NCVET202001-ONL-Q321

Termine:

Teil 1.) am Samstag, 18.09.2021, 14-17:30h
Teil 2.) am Sonntag, 19.09.2021, 11-14:30h

Kursgebühr:

€140,00

Kurssprache:

Deutsch

Kursleitung:

Herr K. M. Koczor (Dipl. Oecotrophologe, Ernährungsberater VDOe)

Ort:

VIRTUELL (via ZOOM)

Dies ist ein Kompaktangebot für Berufstätige, die aufgrund ihrer Arbeitszeit an einem mehrwöchentlichen Präventionskurs sonst nicht teilnehmen könnten. Selbstverständlich sind auch Andere willkommen.

Dieser Kompaktkurs ist anerkannt bei Gesetzlichen KV. Fragen Sie für Details über die Kostenerstattung bitte Ihre Krankenkasse.

Eine schriftliche Anmeldung ist zwingend erforderlich. Bitte fordern Sie einen Anmeldebogen bei uns an.

Anmeldeschluss ist der 03.09.2021. Ihre Anmeldung (info@nutriception.de) wird erst gültig mit Überweisung der kompletten Kursgebühr.


November 2021 (Präsenz-Veranstaltung)

Präsenzveranstaltung der VHS Neuss: “Intervallfasten – Intermittierendes Fasten für Berufstätige

Intervallfasten (Original: Intermittent Fasting) ist eine spezielle Form des Teil-Fastens, bei der sich Essensphasen mit Fastenphasen zyklisch abwechseln. Dank der zeitsparenden Anwendung und in vielerlei Hinsicht einzigartigen Auswirkungen auf die Gesundheit, wurde Intervallfasten in den letzten Jahren immer beliebter. Sehr oft wird es dazu verwendet, um schnell abzunehmen – dabei gilt es allerdings, einige wichtige Aspekte dieser Vorgehensweise kritisch unter die Lupe zu nehmen und Intervallfasten sicher und vernünftig einzusetzen.

Präsenzveranstaltung (Plan – bei Ausfall wird die Veranstaltung virtuell/online per Zoom durchgeführt)

Dozent: Krisztian Mark Koczor

Do. 18.11.2021
19:00-20:30 Uhr
2 Unterrichtsstd.
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.127
41460 Neuss
Kosten: 16,00 € (ermäßigbar)

Anmeldung nur über das Portal der VHS Neuss!


November 2021 (Präsenz-Veranstaltung)

Präsenzveranstaltung der VHS Neuss: “Antientzündliche Lebensmittel – Ernährung bei Gelenkbeschwerden, Arthrose und Rheuma

Bluthochdruck, Osteoporose, Gicht, Arthrose, Rheuma, Akne, Bronchitis, Multiple Sklerose, Demenz oder Krebs – Hunderte von Krankheiten werden auf chronische Entzündungen zurückgeführt. Nahrungsmittel-Allergien, ein chronisch hoher Stresspegel, Rauchen und Schadstoffe im Umfeld können Entzündungen im Körper verursachen. Eine wesentliche Rolle bei chronischen Entzündungsprozessen spielt jedoch auch die Ernährung. Der Dozent erläutert Ihnen, wie Sie – mit einer ausgewogenen und speziellen Ernährung – Entzündungsprozesse im Körper reduzieren können.

Präsenzveranstaltung (Plan – bei Ausfall wird die Veranstaltung virtuell/online per Zoom durchgeführt)

Dozent: Krisztian Mark Koczor

Do. 04.11.2021
19:00-20:30 Uhr
2 Unterrichtsstd.
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.127
41460 Neuss
Kosten: 16,00 € (ermäßigbar)

Anmeldung nur über das Portal der VHS Neuss!


Kurse & Workshops aktuell (Stand: 21.05.2021)